2013年02月12日

レシピ:こんにゃく醤油鍋



こんばんは まほです猫

今夜はこんにゃく醤油鍋ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、こんにゃくは食べやすい大きさに切って鍋に入れかぶるくらいの水を入れます

2、1を5分くらいゆでてザルにあげます時計

3、甘塩タラと豚コマ肉は軽く下ゆでします

4、鍋に2のこんにゃくと水と白だしと酒と醤油とガラスープの素を入れて中火にかけます

5、4が煮立ってきたら白菜とネギと3のタラと豚肉を入れます

6、5に油抜きした油揚げと絹豆腐を加え弱火で煮ます

7、具材に火が通ったら出来上がりです

寒い日は温かい鍋物が嬉しいですいい気分(温泉)

今回はこんにゃくを入れてみましたわーい(嬉しい顔)

こんにゃくは安くて美味しいですグッド(上向き矢印)


材料 分量は2人分で

甘塩タラ3切れ228円 豚コマ肉100g79円

こんにゃく1枚37円 白菜3枚 ネギ半分 

油揚げ1枚48円 絹豆腐(小)1丁25円

水800cc 白だし大さじ2 酒大さじ2

醤油大さじ2 ガラスープの素大さじ1

合計で417円くらいでした猫


posted by 山 at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ