2013年02月26日

レシピ:冬の刑事コロンボ焼きライス



こんばんは まほです猫

今夜は刑事コロンボ焼きライスですわーい(嬉しい顔)

これは「牛肉の炒め焼き」というコロンボさんの得意料理をTV

ご飯の上にのせて食べるんですよ〜るんるん

レシピ

1、牛薄切り肉に塩コショウします

2、フライパンにオリーブオイルを熱し中火で1の牛肉を焼きます

3、肉の色が変わったら取り出しておきます

4、同じフライパンにシイタケの細切りを入れて炒めます

5、4に細い小口切りにしたネギを入れてしんなりしたら赤ワインを加えます

6、5が煮立ってきたら3の肉を戻し入れてワインをからめるようにして少し煮て火を止めます

7、温かいご飯に6を添えて完成です

とても簡単でサッとできるメニューですわーい(嬉しい顔)

酒でもOKですが赤ワインを使うととても美味しくなりますグッド(上向き矢印)

キノコ類はマッシュルーム缶でも大丈夫です

ネギはなるべく青い所を使うとキレイです

食べる時に醤油をかけたりレモンを絞ったりしても美味しいですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉200g178円 シイタケ3〜4枚くらい

ネギ4分の1本くらい 赤ワイン75ccくらい

ちなみに今回はカヴェニスーヴェニオン(激安品)です猫

塩 コショウ オリーブオイル大さじ1くらい

合計で178円くらいでした猫


posted by 山 at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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