
こんばんは まほです

今夜はアジのなめろう丼です

シソの葉とミョウガをたっぷり入れました

レシピ
1、アジのタタキを買って更にそれを細かくタタキます
2、器に1のアジとシソの葉の細切りとミョウガのみじん切りを入れます
3、2におろしショウガと味噌と醤油を入れレモンを絞ります
4、3をよく混ぜて温かいご飯の上にのせて完成です
なめろう丼は見かけは地味ですが

本当に美味しい我が家イチオシのごちそうです

アッサリしているので食欲のない時でも食べられます

おろしショウガはチューブ入りのものでもOKです
材料 分量は2人分で
アジのタタキ1パック298円 シソの葉10枚55円
ミョウガ2個132円 おろしショウガ少々
味噌小さじ1 醤油小さじ1〜2(お好みで加減してください)
レモン汁少々
合計で485円くらいでした

・