2013年02月27日

レシピ:野菜たっぷり、なめろう丼



こんばんは まほです猫

今夜はアジのなめろう丼ですわーい(嬉しい顔)

シソの葉とミョウガをたっぷり入れましたexclamation

レシピ

1、アジのタタキを買って更にそれを細かくタタキます

2、器に1のアジとシソの葉の細切りとミョウガのみじん切りを入れます

3、2におろしショウガと味噌と醤油を入れレモンを絞ります

4、3をよく混ぜて温かいご飯の上にのせて完成です

なめろう丼は見かけは地味ですが目

本当に美味しい我が家イチオシのごちそうですグッド(上向き矢印)

アッサリしているので食欲のない時でも食べられますグッド(上向き矢印)

おろしショウガはチューブ入りのものでもOKです

材料 分量は2人分で

アジのタタキ1パック298円 シソの葉10枚55円

ミョウガ2個132円 おろしショウガ少々

味噌小さじ1 醤油小さじ1〜2(お好みで加減してください)

レモン汁少々

合計で485円くらいでした猫


posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ