
こんばんは まほです

今夜はお刺身と野菜のモホピコンソースサラダです

レシピ
1、大きめのお皿にサラダ菜とレタスとゆでたブロッコリーを盛り付けます
2、1に固めにゆでた玉子を食べやすい大きさに切ってのせます
3、ボイルスルメイカと食べやすい大きさに切ったビンショウマグロをのせます
4、最後にモホピコンソースをかけて完成です

安いビンチョウマグロのお刺身はワサビ醤油で食べるとイマイチですが
サラダにして野菜と一緒にモホピコンソースで食べると美味しいです

見た目もきれいだし栄養バランスも良さそうです

モホピコンソースはスパイスを用意すれば家庭で簡単に作れます
とても美味しいんですよ〜

材料 分量は2人分で
ビンチョウマグロ1パック179円 ボイルスルメイカ1パック158円
玉子2個20円 サラダ菜8枚 レタス少し ブロッコリー少し
モホピコンソース

すりおろしニンニク2カケ 一味唐辛子少々
パプリカ小さじ1 クミン小さじ半分 オレガノ小さじ半分
オリーブオイル大さじ2 酢大さじ2 レモン汁少々
コリアンダー少々 塩小さじ4分の1 コショウ少々
醤油少々 ナンプラー少々(あれば)
お好みで一味唐辛子や塩の分量は加減してください
合計で357円くらいでした

・