
こんばんは まほです

今夜はレバニラ炒めです

市販のレバーの唐揚げを使いました

レシピ
1、モヤシは洗ってザルに取り水気を切ります
2、ニラは2〜3cmくらいに切ります
3、レバーの唐揚げは食べやすい大きさに切ります
4、フライパンにサラダ油を熱し中火でニラの根本のところを炒めます
5、4にモヤシと残りのニラを全部入れて炒めます
6、5が少ししんなりしてきたら3を加えて炒めます
7、6に合わせた調味料を入れてなじむように炒めたら火を止めて盛り付けます
近くのお肉屋さんハッピーでレバーの唐揚げを買いました
やはりレバニラ炒めの決めてはレバーです

当たり前ですが

野菜はシャキッと出来上がるようにあまり炒め過ぎないようにしてくださいね
調味料をあらかじめ合わせておくと簡単です
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
豚レバー唐揚げ100g170円 モヤシ1袋29円
ニラ1わ59円
調味料は
酒大さじ2 醤油小さじ1 ナンプラー小さじ1
オイスターソース小さじ1 コショウ少々
合計で258円くらいでした

・