2013年03月14日

レシピ:やっぱり美味しいレバニラ炒め



こんばんは まほです猫

今夜はレバニラ炒めですわーい(嬉しい顔)

市販のレバーの唐揚げを使いましたかわいい

レシピ

1、モヤシは洗ってザルに取り水気を切ります

2、ニラは2〜3cmくらいに切ります

3、レバーの唐揚げは食べやすい大きさに切ります

4、フライパンにサラダ油を熱し中火でニラの根本のところを炒めます

5、4にモヤシと残りのニラを全部入れて炒めます

6、5が少ししんなりしてきたら3を加えて炒めます

7、6に合わせた調味料を入れてなじむように炒めたら火を止めて盛り付けます

近くのお肉屋さんハッピーでレバーの唐揚げを買いました

やはりレバニラ炒めの決めてはレバーです揺れるハート

当たり前ですがわーい(嬉しい顔)

野菜はシャキッと出来上がるようにあまり炒め過ぎないようにしてくださいね

調味料をあらかじめ合わせておくと簡単です

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

豚レバー唐揚げ100g170円 モヤシ1袋29円

ニラ1わ59円

調味料は

酒大さじ2 醤油小さじ1 ナンプラー小さじ1

オイスターソース小さじ1 コショウ少々

合計で258円くらいでした猫


posted by 山 at 20:23| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ