2013年03月15日

レシピ:チリマン、餃子まん、ロパビエハ饅頭



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のチリマン・餃子まん・ロパビエハ饅頭です犬

レシピ

1、ボウルに強力粉とベーキングパウダーと砂糖と塩を入れてよく混ぜます

2、1にオリーブオイルと牛乳を加えて混ぜあわせます

3、2をよくこねてねばりを出します

4、3をまとめて丸くしたらラップをかけて室温で10分くらい置きます時計

5、4を棒状に伸ばし6等分して10cmくらいの円形に伸ばします

6、前に作って冷凍しておいたチリと餃子のアンとロパビエハを自然解凍で柔らかくしておきます

7、5の生地に6の中身を包み各2個作ります2

8、油をひかないフライパンに7を並べて入れ底面に焼き色がついたら水を加えフタをして蒸し焼きにします

9、8を弱めの中火で7〜8分焼いたらフタを取り水気がなくなったら火を止めて盛り付けます

饅頭の中身は多めに作った料理の残りを冷凍しておいたものです

半解凍くらいで生地に包むと包みやすいし出来た時にちょうど良い感じになりますかわいい

生地作りはとにかく良くこねること〜手(パー)

ねばりが出てしっとりするくらいまでこねてくださいねわーい(嬉しい顔)

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分(6個で)

強力粉2カップ(200g) ベーキングパウダー5g

砂糖大さじ2 塩ひとつまみ オリーブオイル大さじ1

牛乳2分の1カップ強 水2分の1カップ


posted by 山 at 20:26| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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