
こんばんは まほです

今夜はエビピラフです

レシピ
1、米は洗って15分くらい水につけてからザルにあげて水気を切ります
2、フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火〜中火くらいでタマネギのみじん切りを炒めます
3、2のタマネギがしんなりしてきたらムキエビとマッシュルームを入れて炒めます
4、3に1の米を加えて炒め透き通るくらいになったら酒少々と水とチキンスープの素を加えます
5、4に塩コショウして煮立たせたらフタをして弱火で20分くらい炊きます

6、お皿に盛り付けてサラダ菜を添えて完成です

時々すごく食べたくなるエビピラフ〜

冷凍のムキエビを使ってお手軽に作りました
バターの味と香りが食欲をそそります

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
米1カック半くらい 水2カップくらい 酒少々
うちでは無洗米を使っているので水加減が多めです
チキンスープの素小さじ2 塩小さじ半分くらい コショウ少々
冷凍ムキエビ298円(解凍したら水気をふき取ってください)
タマネギ半分 マッシュルーム缶詰1個105円 サラダ菜少し
バター10g オリーブオイル大さじ1
合計で403円くらいでした

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