
こんばんは まほです

今夜はアジのなめろう丼とタコ刺身です

レシピ
1、アジのタタキを買います
2、1を更にタタいて細かくします(タタくのはダンナの担当です

3、器に1を入れ青シソの細切りとミョウガのみじん切りを加えます
4、3に味噌と醤油とおろしショウガとレモン汁を入れてよく混ぜます
5、温かいご飯の上に4をのせてなめろう丼の完成です

アジのなめろう丼は簡単に出来てとても美味しい料理です

ダンナが大好きでアジのタタキを見つけると作りたくなるそうです

タコの刺身も柔らかくてとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
アジのタタキ1パック298円 蒸しタコ刺身用1パック171円
青シソ10枚59円 ミョウガ1個33円 味噌小さじ1
醤油小さじ1〜2(味をみて加減してくださいね)
おろしショウガ(チューブ入り)少々 レモン汁少々
合計で561円くらいでした

・