2013年03月25日

レシピ:グリコでジャガイモたっぷり牛肉カレー



こんばんは まほです猫

今夜はジャガイモたっぷり牛肉カレーですわーい(嬉しい顔)

グリコの2段熟カレー中辛を使いましたかわいい

レシピ

1、ジャガイモは皮のまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましてから皮をむいて切ります

2、鍋にサラダ油を熱し中火で牛薄切り肉とタマネギとニンジンを炒めます

3、肉の色が変わりタマネギがしんなりしてきたら水を加えます

4、3が煮立ってきたらアクを取って弱火〜中火で10分くらい煮込みます時計

5、途中で4に1のジャガイモを加えます

6、いったん火を止めグリコ2段熟カレーを割り入れます

7、6を弱火でトロミがつくまで煮込みます

8、温かいご飯と一緒に盛り付けて完成です

ジャガイモは煮崩れないように柔らかくしたものを途中で入れて

あまり煮込まないようにしてくださいねかわいい

グリコ2段熟カレーはカレールウが2段になっているんでするんるん

上が香りのルウで下がコクのルウだそうです

味はどこか懐かしい感じで食べやすいですグッド(上向き矢印)

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は4皿分で

牛薄切り肉200g190円 ニンジン1本33円

タマネギ1個とジャガイモ(中)3個はもらったものです

グリコ2段熟カレー中辛2分の1箱49円

合計で272円くらいでした猫


posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ