2013年03月25日
レシピ:グリコでジャガイモたっぷり牛肉カレー
こんばんは まほです
今夜はジャガイモたっぷり牛肉カレーです
グリコの2段熟カレー中辛を使いました
レシピ
1、ジャガイモは皮のまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱し冷ましてから皮をむいて切ります
2、鍋にサラダ油を熱し中火で牛薄切り肉とタマネギとニンジンを炒めます
3、肉の色が変わりタマネギがしんなりしてきたら水を加えます
4、3が煮立ってきたらアクを取って弱火〜中火で10分くらい煮込みます
5、途中で4に1のジャガイモを加えます
6、いったん火を止めグリコ2段熟カレーを割り入れます
7、6を弱火でトロミがつくまで煮込みます
8、温かいご飯と一緒に盛り付けて完成です
ジャガイモは煮崩れないように柔らかくしたものを途中で入れて
あまり煮込まないようにしてくださいね
グリコ2段熟カレーはカレールウが2段になっているんです
上が香りのルウで下がコクのルウだそうです
味はどこか懐かしい感じで食べやすいです
とても美味しかったです
材料 分量は4皿分で
牛薄切り肉200g190円 ニンジン1本33円
タマネギ1個とジャガイモ(中)3個はもらったものです
グリコ2段熟カレー中辛2分の1箱49円
合計で272円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック