
こんばんは まほです

今日のお昼に食べたコーンスープパスタです

レシピ
1、フライパンにサラダ油を熱し中火でタマネギの薄切りと1〜2cmに切ったハムを炒めます
2、1と同時にパスタをゆでます
3、1のタマネギがしんなりしてきたらパスタのゆで汁を少し加えます
4、3にコーンスープ(顆粒)を1袋入れてかき混ぜます
5、4にゆでたパスタを入れてコーンスープをもう1袋加え全体的に混ぜます
6、5がダマにならないように様子を見てパスタのゆで汁を足します
7、6に塩コショウして火を止め盛り付けます
賞味期限ギリギリのコーンスープが残っていたので

パスタの味付けに使ってみました

タマネギとハムとコーンスープが相性良かったです

とても美味しかったです

簡単に出来るのでお昼ご飯にピッタリです

材料 分量は2人分で
コーンスープ2袋80円 パスタ(スパゲティ)180g
タマネギ半分くらい ハム80g80円(ベーコンでもOK)
塩 コショウ パスタのゆで汁適量 サラダ油適量
合計で160円くらいでした

・