2013年03月26日

レシピ:余ったコーンスープでパスタを作りました。。



こんばんは まほです猫

今日のお昼に食べたコーンスープパスタですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、フライパンにサラダ油を熱し中火でタマネギの薄切りと1〜2cmに切ったハムを炒めます

2、1と同時にパスタをゆでます

3、1のタマネギがしんなりしてきたらパスタのゆで汁を少し加えます

4、3にコーンスープ(顆粒)を1袋入れてかき混ぜます

5、4にゆでたパスタを入れてコーンスープをもう1袋加え全体的に混ぜます

6、5がダマにならないように様子を見てパスタのゆで汁を足します

7、6に塩コショウして火を止め盛り付けます

賞味期限ギリギリのコーンスープが残っていたのでがく〜(落胆した顔)

パスタの味付けに使ってみましたかわいい

タマネギとハムとコーンスープが相性良かったでするんるん

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

簡単に出来るのでお昼ご飯にピッタリですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

コーンスープ2袋80円 パスタ(スパゲティ)180g

タマネギ半分くらい ハム80g80円(ベーコンでもOK)

塩 コショウ パスタのゆで汁適量 サラダ油適量

合計で160円くらいでした猫


posted by 山 at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ