2013年04月03日

レシピ:焼きマグロ丼



こんばんは まほです猫

今夜は焼きマグロ丼ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、ビンチョウマグロ2分の1サクをビニール袋(ジップロック)に入れます

2、1に赤ワインと醤油を入れて漬け込みます(空気を抜いてチャックを閉めて冷蔵庫で2時間くらい)

3、2のマグロの水気を拭き取り油をひかないフライパン入れます

4、弱火〜中火で焼き色がつくまで両面を焼きます

5、取り出して食べやすい大きさに切ります

6、残った漬け汁を4のフライパンに入れて少し煮詰めて5のマグロにかけます

7、温かいご飯の上に6のマグロと葉タマネギを炒めたものとシソの葉をそえて完成です

ビンチョウマグロの美味しい食べ方を色々考えています犬

これは漬け汁に漬けてサッと焼いたもので中はレア状態ですかわいい

残った漬け汁を煮詰めるときに酒を加えると味がまろやかになります

うちで育てたシソの葉をそえました揺れるハート

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

ビンチョウマグロ2分の1サク(約200g)344円

醤油大さじ1 赤ワイン大さじ1 酒少々 シソの葉2枚

葉タマネギ少しはもらったもので0円

合計で344円くらいでした猫


posted by 山 at 20:38| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ