
こんばんは まほです

今夜はバターチキンカレーです

S&Bのバターチキンカレー用ペーストを使いました

レシピ
1、フライパンにサラダ油を熱し中火〜強火で一口大に切った鶏肉を炒めます
2、1に焼き色がついたらトマトのざく切り(ホールトマト缶詰を使いました)を入れて炒めます
3、2に水と煮込み用ペーストを加えて溶かし弱火〜中火で10分くらい煮込みます

4、3をいったん火を止め仕上げ用ペーストを加えてよく混ぜ牛乳を入れて再び弱火にかけます
5、4にトロミがつくまで弱火で5分くらい煮込んで出来上がり
6、ご飯と一緒に盛り付けて完成です

鶏肉とトマトのバターチキンカレーはホントにトマト色です

スパイスが効いていて本格的な味です

先日食べて美味しかったのでまた作りました

今回はターメリックライスにしてみました
とても簡単に出来るのでオススメです

材料 分量は4皿分で
S&Bバターチキンカレー1箱168円 鶏もも肉300g234円
ホールトマト水煮缶詰(トマトの実だけ使い汁は残しました)1個69円
水150cc 牛乳150cc
うちでは水を多め(200cc)にしました
ターメリックライスはお米1カップにターメリック小さじ1を加えて普通に炊きます
合計で471円くらいでした

・