2013年04月09日
レシピ:極安カレイで煮付け
こんばんは まほです
今夜はカレイの煮付けです
レシピ
1、鍋か小さめのフライパンに水を入れて沸騰させます
2、1に酒と白だしと醤油とめんつゆを入れます
3、2が煮立ってきたらショウガの薄切りとネギの青いところとカレイを入れます
4、3を弱火にしてフタをし15分くらい煮ます(フタの端を少し開けておきます)
5、火が通ったら取り出して盛り付けて完成です(ショウガとネギも添えます)
激安カレイはホントにそれなりの味でした
今回は子持ちカレイだったので卵に火を通すのに時間がかかって
出来上がりがちょっと固めになってしまいました
お好みでみりんや砂糖を加えてもOKです
材料 分量は2人分で
子持ちカレイ2切れ198円 ショウガ2分の1カケ
ネギの青いところ少し 水150cc
酒大さじ2 白だし小さじ1 醤油小さじ1 めんつゆ小さじ1
合計で198円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック