2013年04月10日
レシピ:自家製大葉でなめろう飯
こんばんは まほです
今夜はなめろう飯です
レシピ
1、アジのタタキを買って更にそれを細かくタタキきミョウガはみじん切り大葉は千切りにします
2、1を器に入れてショウガのすりおろしと味噌とレモン汁と醤油を加えて混ぜます
3、温かいご飯の上に2をのせて完成です
簡単に出来て美味しいなめろう飯はうちのイチオシメニューです
我が家で育てている大葉が大きくなったので使ってみました
市販のものより色は薄めですが柔らかくて美味しかったです
材料 分量は2人分で
アジのタタキ1パック298円 ミョウガ2本132円
大葉4〜5枚 おろしショウガ(チューブ可)少々
味噌小さじ1 レモン汁少々 醤油小さじ2
合計で430円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック