2013年04月10日

レシピ:自家製大葉でなめろう飯



こんばんは まほです猫

今夜はなめろう飯ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、アジのタタキを買って更にそれを細かくタタキきミョウガはみじん切り大葉は千切りにします

2、1を器に入れてショウガのすりおろしと味噌とレモン汁と醤油を加えて混ぜます

3、温かいご飯の上に2をのせて完成ですかわいい

簡単に出来て美味しいなめろう飯はうちのイチオシメニューです

我が家で育てている大葉が大きくなったので使ってみましたるんるん

市販のものより色は薄めですが柔らかくて美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

アジのタタキ1パック298円 ミョウガ2本132円

大葉4〜5枚 おろしショウガ(チューブ可)少々

味噌小さじ1 レモン汁少々 醤油小さじ2

合計で430円くらいでした犬


posted by 山 at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ