2013年04月13日

レシピ:塩鶏と塩豚で肉マヨ丼



こんばんは まほです猫

今夜は肉マヨ丼ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、昨日作った塩鶏と塩豚を油をひかないフライパンに入れて中火て焼きます

2、両面に焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切ります

3、温かいご飯の上に2の塩鶏と塩豚をのせ大葉をかざります

4、紅ショウガをのせマヨネーズと醤油と酒と白だしを合わせたものをかけて完成ですかわいい

塩鶏は皮がこんがりとキツネ色になるまで焼いてください

塩豚は全体的に焼き色がつけばOKです

ずっと前にお店で食べた肉マヨ丼を思い出して作ってみました

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

鶏もも肉1枚187円 豚肩ロース塊肉1パック302円

大葉はうちで育てたもので0円 紅ショウガ少し

マヨネーズ大さじ2 醤油小さじ半分 酒小さじ半分 白だし小さじ半分

合計で489円くらいでした猫


posted by 山 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ