2013年04月16日

レシピ:やっぱり三種おむすび



こんばんは まほです猫

今夜は三種おむすびです3

レシピ

1、ご飯は固めに炊きます

2、お茶碗の中にラップをしきご飯をのせます

3、2に中身の具を入れてその上にご飯をのせます

4、ラップで包んでおむすびの形にしてラップをはずし取り出しておきます

5、手に水をつけて塩をつけ4のおむすびにまんべんなくつくように形を整えながら握ります手(パー)

6、5に海苔をまいて盛りつけて完成ですかわいい

ご飯の分量がお茶碗1杯分くらいになるので作りやすいでするんるん

中身の具はシャケとタラコと梅干しです

梅干しのおむすびには海苔の内側にうちで育てた大葉を入れました

厚焼き玉子の味付けは酒と白だしだけなのでサッパリ食べられますグッド(上向き矢印)

久々のおむすびはとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

お米1カップ半くらい シャケ半分 タラコ半分

梅干し2個 大葉2枚 海苔適量 塩適量

手につける水に酢を少し加えます

玉子(小)4個 酒大さじ1 白だし大さじ1

白だしは昆布だし入り薄口醤油ですかわいい


posted by 山 at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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