2013年04月23日

レシピ:レバニラ炒め。



こんばんは まほです猫

今夜はレバニラ炒めですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、モヤシは洗ってザルに取り水気を切ります

2、ニラは洗って2〜3cmくらいに切ります

3、フライパンにサラダ油を熱し中火でニラの根本のところを炒めます

4、次にモヤシと残りのニラを入れて3分くらい炒めます時計

5、4の野菜がしんなりしてきたら市販のレバーの唐揚げを食べやすい大きさに切って加えます

6、5に合わせた調味料を加え味が馴染んだら火を止めて盛り付けて完成ですかわいい

市販のレバーの唐揚げを使うお手軽メニューでするんるん

野菜はサッと炒めてシャキシャキした感じを残します

簡単でとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2分で

豚レバー唐揚げ100g170円 モヤシ1袋29円

ニラ1わ59円

合わせ調味料は

酒大さじ2 醤油小さじ1 ナンプラー小さじ1 オイスターソース小さじ1 コショウ少々

合計で258円くらいでした猫


posted by 山 at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ