2013年04月23日
レシピ:レバニラ炒め。
こんばんは まほです
今夜はレバニラ炒めです
レシピ
1、モヤシは洗ってザルに取り水気を切ります
2、ニラは洗って2〜3cmくらいに切ります
3、フライパンにサラダ油を熱し中火でニラの根本のところを炒めます
4、次にモヤシと残りのニラを入れて3分くらい炒めます
5、4の野菜がしんなりしてきたら市販のレバーの唐揚げを食べやすい大きさに切って加えます
6、5に合わせた調味料を加え味が馴染んだら火を止めて盛り付けて完成です
市販のレバーの唐揚げを使うお手軽メニューです
野菜はサッと炒めてシャキシャキした感じを残します
簡単でとても美味しかったです
材料 分量は2分で
豚レバー唐揚げ100g170円 モヤシ1袋29円
ニラ1わ59円
合わせ調味料は
酒大さじ2 醤油小さじ1 ナンプラー小さじ1 オイスターソース小さじ1 コショウ少々
合計で258円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック