2013年04月25日

レシピ:手作りソースでタコとサーモンのカルパッチョ



こんばんは まほです猫

今夜はタコとサーモンのカルパッチョですわーい(嬉しい顔)

カルパッチョソースを手作りしてみました手(パー)

レシピ

1、レタスは手でちぎって水で洗いミズナは洗って食べやすい長さに切り水気を切ります

2、カルパッチョソースはオリーブオイルと醤油と白ワインとワサビと柚子こしょうを混ぜて作ります

3、お皿に1のレタスとミズナを盛り付けタコとサーモンをのせます

4、3に2のソースをかけて完成ですかわいい

とても簡単にできるカルパッチョソースです

ちょっと物足りない感じがありますが

アッサリして美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

刺身用タコ1パック249円 刺身用サーモン(ブツ切り)1パック213円

レタス適量 ミズナ少し 

カルパッチョソース

オリーブオイル大さじ3 醤油大さじ1 白ワイン小さじ2分の1

ワサビと柚子こしょうは各小さじ4分の1くらい

味を見て醤油の分量を増やしたり柚子こしょうを多めに入れると良いかもしれません

あればレモン汁を入れると美味しくなります

合計で462円くらいでした猫


posted by 山 at 20:28| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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