2013年04月25日
レシピ:手作りソースでタコとサーモンのカルパッチョ
こんばんは まほです
今夜はタコとサーモンのカルパッチョです
カルパッチョソースを手作りしてみました
レシピ
1、レタスは手でちぎって水で洗いミズナは洗って食べやすい長さに切り水気を切ります
2、カルパッチョソースはオリーブオイルと醤油と白ワインとワサビと柚子こしょうを混ぜて作ります
3、お皿に1のレタスとミズナを盛り付けタコとサーモンをのせます
4、3に2のソースをかけて完成です
とても簡単にできるカルパッチョソースです
ちょっと物足りない感じがありますが
アッサリして美味しかったです
材料 分量は2人分で
刺身用タコ1パック249円 刺身用サーモン(ブツ切り)1パック213円
レタス適量 ミズナ少し
カルパッチョソース
オリーブオイル大さじ3 醤油大さじ1 白ワイン小さじ2分の1
ワサビと柚子こしょうは各小さじ4分の1くらい
味を見て醤油の分量を増やしたり柚子こしょうを多めに入れると良いかもしれません
あればレモン汁を入れると美味しくなります
合計で462円くらいでした
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