
こんばんは まほです

今夜は鯵のなめろうです

大葉とミョウガをたっぷり入れました

レシピ
1、鯵のタタキを買って更にそれを細かくタタキます

2、器に1の鯵と大葉の細切りとミョウガのみじん切りを入れます
3、2におろしショウガと味噌と醤油を入れレモンを絞ります
4、3をよく混ぜて温かいご飯の上にのせます
なめろうは見かけは地味ですが

本当に美味しい我が家イチオシのごちそうです

アッサリしているので食欲のない時でも食べられます
おろしショウガはチューブ入りのものでもOKです
今回はうちで育てた大葉をたっぷり入れました

材料 分量は2人分で
鯵のタタキ1パック298円 大葉5枚はうちで育てたものです
ミョウガ2個92円 おろしショウガ少々
味噌小さじ1 醤油小さじ1〜2(お好みで加減してください)
レモン汁少々
合計で390円くらいでした

・