2013年05月01日
レシピ:大葉たっぷり、鯵のなめろう
こんばんは まほです
今夜は鯵のなめろうです
大葉とミョウガをたっぷり入れました
レシピ
1、鯵のタタキを買って更にそれを細かくタタキます
2、器に1の鯵と大葉の細切りとミョウガのみじん切りを入れます
3、2におろしショウガと味噌と醤油を入れレモンを絞ります
4、3をよく混ぜて温かいご飯の上にのせます
なめろうは見かけは地味ですが
本当に美味しい我が家イチオシのごちそうです
アッサリしているので食欲のない時でも食べられます
おろしショウガはチューブ入りのものでもOKです
今回はうちで育てた大葉をたっぷり入れました
材料 分量は2人分で
鯵のタタキ1パック298円 大葉5枚はうちで育てたものです
ミョウガ2個92円 おろしショウガ少々
味噌小さじ1 醤油小さじ1〜2(お好みで加減してください)
レモン汁少々
合計で390円くらいでした
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