2013年05月01日

レシピ:大葉たっぷり、鯵のなめろう



こんばんは まほです猫

今夜は鯵のなめろうですわーい(嬉しい顔)

大葉とミョウガをたっぷり入れましたるんるん

レシピ

1、鯵のタタキを買って更にそれを細かくタタキます犬

2、器に1の鯵と大葉の細切りとミョウガのみじん切りを入れます

3、2におろしショウガと味噌と醤油を入れレモンを絞ります

4、3をよく混ぜて温かいご飯の上にのせます

なめろうは見かけは地味ですが目

本当に美味しい我が家イチオシのごちそうですグッド(上向き矢印)

アッサリしているので食欲のない時でも食べられます

おろしショウガはチューブ入りのものでもOKです

今回はうちで育てた大葉をたっぷり入れました揺れるハート

材料 分量は2人分で

鯵のタタキ1パック298円 大葉5枚はうちで育てたものです

ミョウガ2個92円 おろしショウガ少々

味噌小さじ1 醤油小さじ1〜2(お好みで加減してください)

レモン汁少々

合計で390円くらいでした猫


posted by 山 at 20:36| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ