
こんばんは まほです

今夜はマグロの山かけ丼です

ビンチョウマグロのブツ切りを醤油で漬けにして
温かいご飯の上にのせ長芋のすりおろしをかけて出来上がり

気温の変化が激しく疲れ気味です

ちょっとスタミナをつけようと思って長芋を食べました

簡単でとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ビンチョウマグロブツ切り1パック203円
ワサビ・酒・醤油を合わせたものに30分くらい漬けます
長芋1本139円
すりおろしてワサビ・白だし・醤油で味付けします
合計で342円でした

・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
▲ページの先頭へ