2013年05月21日

レシピ:家庭の牛丼



こんばんは まほです猫

今夜は牛丼ですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、牛バラ薄切り肉は軽く下ゆでして水気を切っておきますたらーっ(汗)

2、フライパンに水と白だしと酒と醤油とめんつゆを入れ煮立ったら中火にしてタマネギの薄切りを入れます

3、2のタマネギがしんなりしてきたら1の牛肉を加えます

4、3に中濃ソースと赤ワインを加え軽く混ぜて弱火にしてフタをして3〜5分くらい煮て火を止めます時計

5、ご飯の上に4をのせて半熟の目玉焼きをのせ紅ショウガをそえて完成です時計

牛バラ肉は豪州産のすごく薄切りのものがいいです

脂が多い場合は下ゆでしたほうがいいみたいですexclamation

味付けは薄めですが中濃ソースと赤ワイン(あれば)を入れると美味しいですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛バラ薄切り肉200g198円 タマネギ半分15円

水100cc 白だし(だし入り薄口醤油)大さじ2 酒大さじ2

醤油小さじ2 めんつゆ小さじ1 中濃ソース小さじ1 赤ワイン小さじ1

紅ショウガ適量 玉子

白だしが無い場合は和風だしの素少々と塩少々を加えてください

合計で213円くらいでした猫


posted by 山 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ