2013年06月05日

レシピ:手作り本格握り寿司



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の手作り握り寿司です犬

ダンナは寿司職人になりました犬

レシピ

1、ご飯を固めに炊きます(うちの炊飯器のすしめしモードで炊きました)

2、1のご飯を寿司飯にします

3、2を小さめに握ってワサビを付けマグロとホタテとハマチとサーモンをのせます

5、大葉とカラシマヨ入りシタラバものせて握り寿司の完成です

ダンナの握り寿司に挑戦第2弾ですexclamation

ポイントはご飯を固めに炊くことと握る手を氷水にひたして冷やしておくことで

そうすると手にご飯がくっつかないのでキレイに握れまするんるん

本当に今回もちょうど良い感じに出来上がりましたグッド(上向き矢印)

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

ご飯1合くらい 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分弱くらい

刺身盛り合わせ(マグロ・ホタテ・ハマチ・サーモン)1パック480円

カラシマヨ入りシタラバ(カニかまぼこ)1本半額で48円 ワサビ適量

大葉はうちで採れたものです

合計で528円くらいでした犬


posted by 山 at 20:29| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ