2013年06月24日

レシピ:間違い無しギリシャ風豚肉と里芋の煮込み



こんばんは まほです猫

今夜はギリシャ風豚肉と里芋の煮込みですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、豚赤身カレー用肉に塩コショウをまぶし冷蔵庫で数時間置きます(時間がなければ30分くらいでも可)

2、タマネギとセロリは粗いみじん切りにします

3、フライパンにオリーブオイルを熱し弱火でタマネギとセロリのみじん切りを炒めます

4、3がしんなりするまで炒めたらフライパンの端によせてオリーブオイルを足します

5、1の肉を食べやすい大きさに切り4に加えて色が変わるまで炒めます

6、5に水200ccを入れて赤ワイン少々とケチャップを加えフタをして弱火で煮込みます

7、豚肉が柔らかくなってきたら里芋を入れて15分くらいフタをして弱火で煮込みます時計

8、豚肉と里芋に火が通ったら味見をして醤油少々とナンプラー少々を加えて火を止めます

9、お皿に盛り付けて完成ですかわいい

豚肉は小さめに切ると早く煮えます

里芋は冷凍を使うと便利です(電子レンジで柔らかくなるまで加熱してから加えます)

赤ワインを入れると肉が柔らかく出来上がりますグッド(上向き矢印)

豚肉と里芋の相性が良くてとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

豚赤身カレー用肉200g181円 タマネギ半分

セロリ(葉の部分)半分45円 里芋(冷凍)250g100円

オリーブオイル 塩 コショウ ケチャップ大さじ1

水200cc 赤ワイン少々 

醤油小さじ半分 ナンプラー小さじ半分

豚肉は赤身じゃなくてもOKです

合計で326円くらいでした猫


posted by 山 at 20:27| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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