2013年07月02日

レシピ:牛肉冷しゃぶタルタルソースかけライス



こんばんは まほです猫

今夜は牛肉冷しゃぶタルタルソースかけライスですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、玉子を固めにゆでてフォークで細かくつぶします

2、タマネギをみじん切りにして水にさらしキッチンペーパーに包んで水気を切ります

3、ボウルに1と2を入れ塩コショウしマヨネーズを加えてレモン汁を入れて混ぜタルタルソースを作ります

4、鍋に水を入れ沸騰したら酒少々を加えて牛薄切り肉を入れ色が変わったら取り出します

5、4を氷水で冷やしキッチンペーパーの上に取り出します

6、盛りつけた温かいご飯に5の牛肉を添えて3のタルタルソースをかけて完成ですかわいい

玉子とタマネギで作る簡単タルタルソースです

賞味期限切れ寸前がく〜(落胆した顔)の玉子がたくさん残っている時にオススメです手(チョキ)

牛肉薄切り肉はお湯で2〜3分くらい火を通したらすぐ氷水に入れてください

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉200g176円 タマネギ半分くらい

玉子(S)4個40円 塩 コショウ 酒少々

マヨネーズ大さじ5くらい レモン汁少々

合計で216円くらいでした猫


posted by 山 at 20:40| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ