2013年07月03日

レシピ:今週の手作り握り寿司



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の手作り握り寿司です犬

ダンナは毎週握っていますかわいい

レシピ

1、ご飯を固めに炊きます(うちの炊飯器のすしめしモードで炊きました)

2、1のご飯を寿司飯にします

3、2を小さめに握ってワサビを付けマグロとハマチとタコとサーモンをのせます

5、同じくカラシマヨシタラバ(カニカマボコ)をのせて大葉をかざって完成でするんるん

ダンナは握り寿司にハマッています犬

ほとんど寿司職人さんのようになっていますわーい(嬉しい顔)

うちで握れば作りたてを食べられますしリーズナブルですグッド(上向き矢印)

ポイントはご飯を固めに炊くことと握る手を氷水にひたして冷やしておくことです

そうすると手にご飯がくっつかないのでキレイに握れます

今週もちょうど良い感じに出来上がりました

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

ご飯1合くらい 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分弱くらい

刺身盛り合わせ(マグロ・ハマチ・タコ サーモン)1パック480円

カラシマヨシタラバ(カニカマボコ)2本30%引きで134円 ワサビ適量

大葉はうちで採れたものです

合計で614円くらいでした犬


posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ