
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のスキミダラのアクアパッツァです

レシピ
1、スキミダラは水気をふきとり塩コショウします
2、フライパンにオリーブオイルを熱しつぶして皮と芯を除いたニンニクを入れます
3、2を弱火にしてニンニクがキツネ色になったら取り出します
4、3を中火にして1のスキミダラを入れて2〜3分焼いて裏返します
5、4にアサリ水煮缶を汁ごと入れ3のニンニクを戻し入れて白ワインをそそいで煮立てます
6、5に水を加え強めの中火にして再び煮立ったらスプーンで煮汁をスキミダラにかけながら煮ます
7、6を7分程煮たらオリーブオイルを加えフライパンをゆすりながら煮汁が白っぽくなるまでなじませます
8、最後にうずらの卵を加え塩コショウして火を止め器に煮汁ごと盛り付けて青シソの細切りを振って完成

今回はスキミダラでアクアパッツァを作りました
上品な味でとても美味しかったです

最初にスキミダラに塩コショウするのを忘れずに

仕上げの塩コショウは控え目で大丈夫です

材料 分量は2人分で
スキミダラ2切れ222円 塩 コショウ
ニンニク(小)4カケ オリーブオイル(炒め用)大さじ2
アサリ水煮缶1個208円 白ワイン100cc
水75cc オリーブオイル(入れてゆする用)大さじ3
塩少々 コショウ少々 青シソ少し(うちで育てたものです)
うずらの卵の缶詰1個105円
合計で535円くらいでした

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