2013年08月23日
小田原ラーメン
こんばんは まほです
今夜はダンナ作の小田原ラーメンです
豚塊肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置いたものをゆてます
そのゆで汁で小田原ラーメンの付属のスープを溶かします
小田原ラーメンの半生中華麺をゆでます
麺とスープを丼に盛り付けて出来上がりです
味付玉子とゆでた塩豚とホタテの酒蒸しときざみネギとすりゴマをのせて完成です
鯵醤油味の小田原ラーメンは鯵エキスが効いたコクのあるラーメンです
ほんのり甘みがあってとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
小田原ラーメン(鯵壱北條)2人前(麺とスープ付き)半額で148円
玉子2個20円 ボイルホタテ1パック198円
塩豚スライス少し きざみネギ少し すりゴマ少し
ホタテは耐熱容器に入れて酒を振りラップをしてレンジで加熱して下さい
合計で366円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック