2013年08月23日

小田原ラーメン



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作の小田原ラーメンです犬

豚塊肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置いたものをゆてます

そのゆで汁で小田原ラーメンの付属のスープを溶かします

小田原ラーメンの半生中華麺をゆでます

麺とスープを丼に盛り付けて出来上がりですかわいい

味付玉子とゆでた塩豚とホタテの酒蒸しときざみネギとすりゴマをのせて完成でするんるん

鯵醤油味の小田原ラーメンは鯵エキスが効いたコクのあるラーメンです

ほんのり甘みがあってとても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

小田原ラーメン(鯵壱北條)2人前(麺とスープ付き)半額で148円

玉子2個20円 ボイルホタテ1パック198円

塩豚スライス少し きざみネギ少し すりゴマ少し

ホタテは耐熱容器に入れて酒を振りラップをしてレンジで加熱して下さい

合計で366円くらいでした犬


posted by 山 at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ