
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のニンニク味噌ラーメンです

レシピ
1、豚肩ロースブロック肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1の肉をゆでて塩豚を作り食べやすい大きさに切ります
3、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でつぶしたニンニクのみじん切りと赤唐辛子を炒めます
4、3に塩豚のゆで汁を加え味噌とナンプラーを入れます
5、生中華麺をゆでてお湯で洗い丼に盛りつけます
6、5に4のスープをそそぎ味付け玉子とミョウガの薄切りと2の塩豚をのせて完成です
オリーブオイルとニンニクの味噌ラーメンで夏バテ解消〜

味付け玉子もダンナの手作りです

ミョウガの薄切りが爽やかです
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
豚肩ロースブロック肉1パック237円 ニンニク2カケ
オリーブオイル適量 赤唐辛子1本 塩豚ゆで汁500cc(丼2杯くらい)
味噌大さじ3くらい ナンプラー少々 日清ラーメン2袋105円
玉子2個20円 ミョウガ3本40円
合計で402円くらいでした

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