2013年10月18日

レシピ:簡単スープから手作りチャーシュー麺



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のチャーシューメンです犬

レシピ

1、豚塊肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます時計

2、1をゆでて塩豚を作り食べやすい大きさに切ります

3、冷凍しておいた塩鶏のゆで汁を解凍して水と酒と醤油とナンプラーを加えて加熱しスープを作ります

4、生中華細麺をゆでて丼に盛り付け3のスープをそそぎます

5、4に2の塩豚と味付け玉子と海苔ときざみネギとゆでたカブの葉をのせて完成です

今回は極細中華麺で食べやすいです

塩鶏のゆで汁は冷凍しておきラーメンに使うとコクが出ます

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

極細中華麺2袋(50%引きで)98円

豚塊肉(塩豚用)1パック256円

鍋に塩鶏のゆで汁+水(丼2杯分くらいの量)を入れ加熱します

酒大さじ4 醤油大さじ4 ナンプラー小さじ1くらい

玉子2個20円 海苔少し きざみネギ少し

ゆでて食べやすい長さに切ったカブの葉少し

合計で374円くらいでした犬


posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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