2013年10月26日
レシピ:肌寒い日は長崎ちゃんぽんです
こんばんは まほです
今夜はダンナ作の長崎ちゃんぽんです
レシピ
1、フライパンにサラダ油を熱し中火でニンニクの薄切りと豚コマ肉とシーフードミックスとモヤシを炒めます
2、肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら日清ちゃんぽんの付属のスープと塩豚のゆで汁と水を加えます
3、2が沸騰したら日清ちゃんぽんの麺を入れて5分くらい煮込みます
4、丼に盛り付けてきざみネギと食べるラー油をかけて完成です
日清のちゃんぽんはフライパン1つで出来るので嬉しいです
ニンニクを加えるとコクが出てとても美味しくなります
今回は冷凍しておいた塩豚のゆで汁を解凍して加えました
うちは柔らかめの麺が好きなので水を多めにして5分くらい煮込みます
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
日清ちゃんぽん2人前(麺とスープ付き)158円
シーフードミックス150g199円 モヤシ1袋29円
ニンニク2〜3カケ 豚コマ肉100g98円
きざみネギ少し 食べるラー油小さじ半分くらい
合計で484円くらいでした
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