2013年10月27日
お祝いの寄せ鍋
こんばんは まほです
ケイバがなんとなく当たってプラスになったので
今夜はお祝いの寄せ鍋です
鶏がらベースのお醤油味で豚肉と甘塩タラを入れて
豆腐とシラタキとネギとチンゲンサイを入れました
アッサリ味でご飯が進みます
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
豚薄切り肉100g98円 甘塩タラ3切れ(20%引きで)241円
絹豆腐(小)2丁51円 シラタキ(小)49円 ネギ少し
チンゲンサイ1個49円 水800cc 酒大さじ2
白だし大さじ2 醤油大さじ2 鶏がらスープの素大さじ1
合計で488円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック