2013年11月12日
タラ鍋
こんばんは まほです
今夜はタラ鍋です
生のタラに塩を振って少し置き軽く下ゆでします
鍋に水と白だしと酒と醤油とガラスープの素を入れて
沸騰したらシラタキと下ゆでしたタラと野菜を加えます
豆腐を入れて具材に火が通るまで中火で加熱して出来上がり
寒い日にピッタリの簡単お鍋です
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
生タラ1パック198円 シタラキ1個49円
白菜2〜3枚 チンゲンサイ少し ネギ半分くらい
絹豆腐(小)2丁51円
水800cc 白だし大さじ2 酒大さじ2 醤油大さじ2
ガラスープの素大さじ1
合計で298円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック