2013年11月12日

タラ鍋



こんばんは まほです猫

今夜はタラ鍋ですわーい(嬉しい顔)

生のタラに塩を振って少し置き軽く下ゆでします

鍋に水と白だしと酒と醤油とガラスープの素を入れて

沸騰したらシラタキと下ゆでしたタラと野菜を加えます

豆腐を入れて具材に火が通るまで中火で加熱して出来上がり

寒い日にピッタリの簡単お鍋ですグッド(上向き矢印)

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

生タラ1パック198円 シタラキ1個49円

白菜2〜3枚 チンゲンサイ少し ネギ半分くらい

絹豆腐(小)2丁51円

水800cc 白だし大さじ2 酒大さじ2 醤油大さじ2

ガラスープの素大さじ1 

合計で298円くらいでした猫


posted by 山 at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ