2013年11月19日
レシピ:カリカリおこげソバメシ和風
こんばんは まほです
今夜はダンナ作のカリカリおこげソバメシ和風です
レシピ
1、油をひかないフライパンにご飯を入れて平たく広げ弱火〜中火くらいで焦げ目がつくまで加熱します
2、こんがりと焼き色がついたら取り出しておきます
3、フライパンにごま油を熱し中火で豚コマ肉を炒めます
4、5の肉に火が通ったら焼きそばを入れて平に広げて焦げ目がつくまで加熱し玉子を割り入れます
5、4の玉子が半熟くらいになってきたら2のおこげご飯を上にのせます
6、ご飯を上にしてお皿に盛りつけ味噌ダレと醤油を半々にかけてネギのみじん切りをのせて完成です
味噌ダレと醤油を半々にかけて2種類の味が楽しめます
こんがりと焦げ目がついたご飯と焼きそばをいっしょに食べられるのが嬉しいです
最後にネギのみじん切りをのせると美味しくなります
材料 分量は2人分で
ご飯300gくらい 焼きそば1袋33円 豚コマ肉100g98円
味噌ダレは味噌大さじ2・みりん大さじ1・酒少々をよく混ぜます
醤油適量 ネギ5〜7cmくらい
合計で131円くらいでした
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