
こんばんは まほです

今夜は牡蠣鍋です

白だしと鶏がらスープの素を入れた醤油味のお鍋です
牡蠣と甘塩タラと牛肉を入れました
あとは白菜とネギとシラタキと豆腐とゆでたほうれん草です
加熱用牡蠣は弱火〜中火でじっくりと火を通します
白菜が少なかったのでゆでたほうれん草を入れました
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
加熱用牡蠣1パック278円 甘塩タラ2切れ202円
牛薄切り肉100g98円 白菜少し ネギ少し
シタラキ(小)49円 絹豆腐」(小)1丁26円
ほうれん草少し 水800cc 白だし大さじ2
酒大さじ2 醤油大さじ2 鶏がらスープの素大さじ1
合計で653円くらいでした

・