2013年11月21日

牡蠣鍋大好き



こんばんは まほです猫

今夜は牡蠣鍋ですわーい(嬉しい顔)

白だしと鶏がらスープの素を入れた醤油味のお鍋です

牡蠣と甘塩タラと牛肉を入れました

あとは白菜とネギとシラタキと豆腐とゆでたほうれん草です

加熱用牡蠣は弱火〜中火でじっくりと火を通します

白菜が少なかったのでゆでたほうれん草を入れました

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

加熱用牡蠣1パック278円 甘塩タラ2切れ202円

牛薄切り肉100g98円 白菜少し ネギ少し

シタラキ(小)49円 絹豆腐」(小)1丁26円

ほうれん草少し 水800cc 白だし大さじ2

酒大さじ2 醤油大さじ2 鶏がらスープの素大さじ1

合計で653円くらいでした猫


posted by 山 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ