2013年11月27日
レシピ:ハッピーなニラレバ炒め
こんばんは まほです
今夜はニラレバ炒めです
ハッピーで買ったレバーの唐揚げを使いました
レシピ
1、モヤシは洗って水を切りニラは洗って食べやすい長さに切ります
2、レバーの唐揚げを食べやすい大きさに切ります
3、フライパンにサラダ油を熱し中火でニラの根本のところを炒めます
4、3にモヤシと残りのニラを入れて3分くらい炒めます
5、4に2のレバーを加えて炒め酒と醤油とナンプラーとオイスターソースとコショウを合わせたものを入れます
6、5を3分くらい炒めて味がなじんだら火を止めて盛りつけます
市販のレバーの唐揚げを入れるので炒め過ぎないようにしています
野菜もシャキシャキ感があったほうが美味しいです
材料 分量は2人分で
モヤシ1袋38円 ニラ1束55円
豚レバーの唐揚げ100g177円
合わせ調味料は
酒大さじ2 醤油小さじ1 ナンプラー小さじ1
オイスターソース小さじ1 コショウ少々
合計で270円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック