2013年11月27日

レシピ:ハッピーなニラレバ炒め



こんばんは まほです猫

今夜はニラレバ炒めですわーい(嬉しい顔)

ハッピーで買ったレバーの唐揚げを使いました

レシピ

1、モヤシは洗って水を切りニラは洗って食べやすい長さに切ります

2、レバーの唐揚げを食べやすい大きさに切ります

3、フライパンにサラダ油を熱し中火でニラの根本のところを炒めます

4、3にモヤシと残りのニラを入れて3分くらい炒めます

5、4に2のレバーを加えて炒め酒と醤油とナンプラーとオイスターソースとコショウを合わせたものを入れます

6、5を3分くらい炒めて味がなじんだら火を止めて盛りつけます

市販のレバーの唐揚げを入れるので炒め過ぎないようにしています

野菜もシャキシャキ感があったほうが美味しいですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

モヤシ1袋38円 ニラ1束55円
 
豚レバーの唐揚げ100g177円

合わせ調味料は

酒大さじ2 醤油小さじ1 ナンプラー小さじ1

オイスターソース小さじ1 コショウ少々

合計で270円くらいでした猫


posted by 山 at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ