2013年12月07日

レシピ:フライパンで手作りピッツァ



こんばんは まほです猫

今夜はダンナ作のフライパンで手作りピッツァです犬

レシピ

1、ボウルに強力粉とドライイーストと塩と砂糖を入れて後からぬるま湯を加えます

2、1をよくこねてまとまってきたら丸くしてラップをして室温で1時間くらい寝かせます時計

3、耐熱容器にトマト水煮と塩とオレガノとすりおろしニンニクを入れてレンジで7分くらい加熱します

4、2が2倍くらいになったらガス抜きをして丸く伸ばします

5、少し温めたフライパンに4を広げて入れて15分くらい二次発酵させてから火をつけ中火で焼きます

6、5に焼き色がついたらひっくり返して火を止めオリーブオイルを塗り3のトマトソースを塗ります

7、6の上にスライスチーズをのせて更にカリカリベーコンとマッシュルームスライスと細切りタマネギとピーマンをのせます

8、7にフタをして弱火で焼きチーズが溶けたら出来上がり

9、食卓でパセリと一味唐辛子を振って完成ですかわいい

ピザの生地はなるべく暖かいところに置いてください

具だくさんでチーズたっぷりのピザです

見かけも味も宅配ピザと変わらないんですよるんるん

外側はサクッと中はふんわりです〜グッド(上向き矢印)

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

ピザ生地

強力粉150g ドライイースト小さじ半分

塩小さじ半分 砂糖大さじ1 ぬるま湯95cc 

ピザの具

トマト水煮缶(カットタイプ)1個69円 塩小さじ半分

オレガノ小さじ1 ニンニク1カケ

スライスチーズ4枚90円 ベーコン100g98円

マッシュルームスライス缶1個105円 

タマネギ4分の1くらい ピーマン1個

パセリ適量はうちで育てたものです 一味唐辛子少々

合計で362円くらいでした犬


posted by 山 at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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