2013年12月14日

レシピ:タンメンです



こんばんは まほです猫

今夜はタンメンですわーい(嬉しい顔)

レシピ

1、豚塊肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます

2、1をゆでて塩豚を作ります

3、フライパンにサラダ油を熱し弱火でニンニクの薄切りを炒めます

4、3に豚薄切り肉とモヤシとキャベツとタマネギを加え中火で炒めます

5、4の豚肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら2のゆで汁を加えます

6、5に酒と塩とコショウとゴマ油を入れてスープを作ります

7、生中華麺をゆでて丼に盛りつけ6のスープをそそぎます

8、最後にすりゴマを振りかけて完成ですかわいい

豚肉と野菜の旨味が加わったタンメンです

味付けのメインはもちろん塩です

コショウを多めに入れるのがポイントです

とても美味しかったですグッド(上向き矢印)

材料 分量は2人分で

日清3食入りラーメン2袋131円 豚薄切り肉100g79円

モヤシ29円 キャベツ少し タマネギ少し ニンニク1カケ 

酒大さじ2 塩小さじ1と2分の1 コショウ適量 ゴマ油小さじ2

すりゴマ適量

合計で239円くらいでした猫


posted by 山 at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ