2013年12月14日
レシピ:タンメンです
こんばんは まほです
今夜はタンメンです
レシピ
1、豚塊肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1をゆでて塩豚を作ります
3、フライパンにサラダ油を熱し弱火でニンニクの薄切りを炒めます
4、3に豚薄切り肉とモヤシとキャベツとタマネギを加え中火で炒めます
5、4の豚肉の色が変わり野菜がしんなりしてきたら2のゆで汁を加えます
6、5に酒と塩とコショウとゴマ油を入れてスープを作ります
7、生中華麺をゆでて丼に盛りつけ6のスープをそそぎます
8、最後にすりゴマを振りかけて完成です
豚肉と野菜の旨味が加わったタンメンです
味付けのメインはもちろん塩です
コショウを多めに入れるのがポイントです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
日清3食入りラーメン2袋131円 豚薄切り肉100g79円
モヤシ29円 キャベツ少し タマネギ少し ニンニク1カケ
酒大さじ2 塩小さじ1と2分の1 コショウ適量 ゴマ油小さじ2
すりゴマ適量
合計で239円くらいでした
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