2014年01月09日

ポン酢牛鍋です



こんばんは まほです

寒い日は鍋物がいいですね

今夜は牛薄切り肉と甘塩タラのお鍋を

薄めの醤油味で作ってポン酢で食べました

白菜とネギをたっぷり入れました

あとは絹豆腐とシイタケとシラタキです

ポイントは牛薄切り肉を軽く下ゆでしておくことです

豪州産の牛肉は下ゆでしたほうが美味しくなる気がします

とてもあったかくなりました

材料 分量は2人分で

牛薄切り肉200g196円 甘塩タラ3切れ280円

白菜2枚 ネギ1本 絹豆腐(小)1丁26円 

シイタケ2枚 シラタキ44円

合計で546円くらいでした


posted by 山 at 20:21| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ