2014年01月17日

レシピ:一幻えびそばを家庭でです



こんばんは まほです

今夜は一幻えびそばです

レシピ

1、焼き豚用の塊肉に塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど置きゆでて塩豚を作ります時計

2、鶏もも肉に塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど置きゆでて塩鶏を作ります時計

3、市販の一幻えびそばの付属のスープを丼に入れて2のゆで汁をそそぎます

4、えびそばの麺をゆでて3の丼に盛り付けます

5、4に1の塩豚のスライスとポーチドエッグとネギと海苔をのせて完成です

一幻えびそばは札幌の新名物だそうです

えびの風味と豚骨のコクのバランスが良く

まろやかでとても美味しいラーメンです

塩鶏のゆで汁を使ってコクが出て更に美味しくなりました

材料 分量は2人分で

一幻えびそば2人前(半額で)178円 玉子2個20円

焼き豚用塊肉1パック256円 鶏もも肉1パック(塩鶏は明日食べます)

ネギ少し 海苔少し

合計で454円くらいでした


posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ