2014年01月17日
レシピ:一幻えびそばを家庭でです
こんばんは まほです
今夜は一幻えびそばです
レシピ
1、焼き豚用の塊肉に塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど置きゆでて塩豚を作ります
2、鶏もも肉に塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど置きゆでて塩鶏を作ります
3、市販の一幻えびそばの付属のスープを丼に入れて2のゆで汁をそそぎます
4、えびそばの麺をゆでて3の丼に盛り付けます
5、4に1の塩豚のスライスとポーチドエッグとネギと海苔をのせて完成です
一幻えびそばは札幌の新名物だそうです
えびの風味と豚骨のコクのバランスが良く
まろやかでとても美味しいラーメンです
塩鶏のゆで汁を使ってコクが出て更に美味しくなりました
材料 分量は2人分で
一幻えびそば2人前(半額で)178円 玉子2個20円
焼き豚用塊肉1パック256円 鶏もも肉1パック(塩鶏は明日食べます)
ネギ少し 海苔少し
合計で454円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック