2014年01月21日

レシピ:鶏ゴボウご飯です



こんばんは まほです

今夜は鶏ゴボウご飯です

レシピ

1、お米は洗って15分くらい水につけてからザルにあげて水気を切り15分くらい置きます

2、炊飯器に1のお米と調味料を入れた水を加え食べやすい大きさに切った鶏むね肉を加えます

3、2にささがきゴボウを加えます

4、3を炊きこみおこげモードで炊きます時計

5、4が炊けたら盛りつけて完成です

炊き込みご飯は出来上がるまでドキドキします

水加減と塩加減が気になるからです

今回はちょうど良い感じだったので嬉しかったです

おかずはカラスガレイの煮付けでした

鶏肉とゴボウの旨味がたっぷりで

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

お米1カップ半くらい 水と調味料あわせて2カップくらい

調味料は 酒大さじ2 白だし大さじ2 醤油小さじ2 塩小さじ4分の1

うちは無洗米なので水加減は多めにしています

鶏むね肉1パック150円 ささがきゴボウ(切って売っているもの)1袋99円

合計で249円くらいでした


posted by 山 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ