
こんばんは まほです

今夜は鶏ゴボウご飯です

レシピ
1、お米は洗って15分くらい水につけてからザルにあげて水気を切り15分くらい置きます
2、炊飯器に1のお米と調味料を入れた水を加え食べやすい大きさに切った鶏むね肉を加えます
3、2にささがきゴボウを加えます
4、3を炊きこみおこげモードで炊きます

5、4が炊けたら盛りつけて完成です
炊き込みご飯は出来上がるまでドキドキします
水加減と塩加減が気になるからです

今回はちょうど良い感じだったので嬉しかったです

おかずはカラスガレイの煮付けでした
鶏肉とゴボウの旨味がたっぷりで
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
お米1カップ半くらい 水と調味料あわせて2カップくらい
調味料は 酒大さじ2 白だし大さじ2 醤油小さじ2 塩小さじ4分の1
うちは無洗米なので水加減は多めにしています
鶏むね肉1パック150円 ささがきゴボウ(切って売っているもの)1袋99円
合計で249円くらいでした

・