2014年02月11日

レシピ:ほうれん草とポテトのチーズグラタンです



こんばんは まほです

今夜はほうれん草とポテトのチーズグラタンです

ひとつのお鍋でできるマカロニグラタン・チーズソースを使いました

レシピ

1、フライパンにサラダ油を熱し弱火でタマネギの薄切りと食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます

2、1に水と牛乳とチーズソースミックスとマカロニを入れて煮立ったら弱火でトロミがつくまで加熱します

3、ゆでて食べやすい大きさに切ったジャガイモを敷いたグラタン皿に2を入れてゆでたほうれん草とスライスチーズをのせます

4、オーブントースターで8分くらい焼いて完成です

簡単にできてボリュームたっぷりです

ほうれん草とポテトとチーズソースが相性バッチリでとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

マ・マーひとつのお鍋でできるマカロニグラタン・チーズソース1箱98円

詳しい作り方は箱の裏側を参考にしてくださいね

ジャガイモ(小)2個 ベーコン70g86円 ほうれん草50円

タマネギ(小)1個 スライスチーズ 牛乳200cc70円

合計で304円くらいでした


posted by 山 at 20:25| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ