2014年02月13日
レシピ:ハッピーなレバニラ炒めです
こんばんは まほです
今夜はレバニラ炒めです
レシピ
1、モヤシは洗ってザルに取り水気を切ります
2、ニラは洗って2〜3cmくらいに切ります
3、フライパンにサラダ油を熱し中火でニラの根本のところを炒めます
4、次にモヤシと残りのニラを入れて3分くらい炒めます
5、4の野菜がしんなりしてきたら市販のレバーの唐揚げを食べやすい大きさに切って加えます
6、5に合わせた調味料を加えて炒め味が馴染んだら(2〜3分くらい)火を止めて盛り付けて完成です
お肉屋さんハッピーのレバーの唐揚げを使うので簡単にレバニラ炒めができます
野菜はサッと炒めてシャキシャキした感じを残すと美味しいです
味付けは合わせた調味料を加えるだけです
コショウをやや多めに入れると美味しいです
材料 分量は2人分で
豚レバー唐揚げ150g258円 モヤシ1袋29円
ニラ1わ89円
合わせ調味料は
酒大さじ2 醤油小さじ1 ナンプラー小さじ1 オイスターソース小さじ1
コショウ(やや多めで)
合計で376円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック