2014年02月16日
レシピ:ケンタッキーフライドラーメンなんです
こんばんは まほです
今夜はケンタッキーフライドラーメンです
レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1をゆでて塩鶏を作ります
3、2のゆで汁に塩とコショウとスパイス(オレガノ・チリパウダー・セージ・バジル・パプリカ・マジョラム・ローストオニオン・ローストガーリック)を入れます
4、3を煮立てて酒と醤油とナンプラーを加えます
5、2の塩鶏を油をひかないフライパンで焼いて皮に焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切ります
6、生中華細麺をゆでて丼に盛りつけ4のスープをそそぎます
7、6に5の塩鶏と両面焼いた目玉焼きとタマネギとサラダ菜をのせて完成です
ケンタッキーフライドラーメンはスパイスがたっぷりです
マジョラムの存在感があってホントにケンタッキー味です
塩加減は味を見て調節してください
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉1パック239円
塩小さじ1と半分くらい コショウ小さじ半分くらい 酒大さじ3
オレガノ・チリパウダー・セージ(粉末)・ドライバジル・マジョラム・各小さじ4分の1くらい
ローストオニオン・ローストガーリック・各小さじ4分の1くらい
パプリカ大さじ1 醤油小さじ半分 ナンプラー小さじ1と半分
タマネギ少し 生中華細麺2袋94円 玉子2個26円
サラダ菜少し
合計で359円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック