
こんばんは まほです

今夜は味噌味豆板醤鍋です

レシピ
1、生タラに塩を振り少し置いてから軽く下ゆでします
2、豚コマ肉も軽く下ゆでしておきます
3、鍋に水とガラスープの素と酒を入れ潰したニンニクを入れて火にかけます
4、3が煮立ってきたらシラタキを加え白だしを入れます
5、豆板醤とオイスターソースと味噌と醤油で味を調えます
6、5に白菜と1のタラと2の豚肉を入れて最後にネギを加えます
7、具材に火が通ったら完成です

身体がほかほか温まる味噌味豆板醤鍋です
ネギの代わりにニラを入れてもOKです
豆板醤の分量は味を見ながら加減してください
甘塩タラならそのまま生タラなら塩を振ってください
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
生タラ(お買い得品)1パック198円 ネギ半分くらい 白菜2〜3枚
豚コマ肉100g109円 シラタキ1パック43円 絹豆腐(小)1丁25円
にんにく2カケ 水800cc 酒大さじ3 ガラスープの素大さじ1
白だし大さじ1 オイスターソース大さじ1 味噌大さじ2弱くらい
豆板醤小さじ1くらい(お好みで加減してください)
醤油小さじ1
合計で375円くらいでした

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