2014年04月16日

レシピ:チーチクの握り寿司とイカとホタテの軍艦巻きと稲荷寿司です



こんばんは まほです

今夜はチーチクの握り寿司とイカとホタテの軍艦巻きと稲荷寿司です

レシピ

1、ご飯を固めに炊きます(うちの炊飯器のすしめしモードで炊きました)

2、1のご飯を寿司飯にします

3、2を小さめに握ってワサビを塗りチーチクを縦2つに切ってのせます

5、同じく小さめに握り海苔を巻いてワサビを塗りイカのワサビマヨネーズ和えとホタテをのせます

6、甘辛く煮た稲荷揚げに寿司飯を詰めて稲荷寿司にします

7、それぞれ盛りつけて完成です

今回はチーチクの握り寿司とイカとホタテの軍艦巻きと稲荷寿司も作りました

紀文のチーチクは握り寿司にピッタリの大きさです

ボイルイカは1cmくらいに切ってワサビマヨネーズで和えました

ホタテは小さいベビーホタテをのせました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ご飯1合くらい 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分弱くらい

紀文のチーチク1パック160円 ボイルイカ(20%引き)1パック142円

ボイルベビーホタテ1パック(20%引き)238円 

海苔適量 ワサビ適量 マヨネーズ小さじ2

冷凍しておいた稲荷揚げを解凍して加熱し稲荷ずしを2個作りました

合計で540円くらいでした


posted by 山 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ