
こんばんは まほです

今夜はチーチクの握り寿司とイカとホタテの軍艦巻きと稲荷寿司です

レシピ
1、ご飯を固めに炊きます(うちの炊飯器のすしめしモードで炊きました)
2、1のご飯を寿司飯にします
3、2を小さめに握ってワサビを塗りチーチクを縦2つに切ってのせます
5、同じく小さめに握り海苔を巻いてワサビを塗りイカのワサビマヨネーズ和えとホタテをのせます
6、甘辛く煮た稲荷揚げに寿司飯を詰めて稲荷寿司にします
7、それぞれ盛りつけて完成です

今回はチーチクの握り寿司とイカとホタテの軍艦巻きと稲荷寿司も作りました

紀文のチーチクは握り寿司にピッタリの大きさです

ボイルイカは1cmくらいに切ってワサビマヨネーズで和えました

ホタテは小さいベビーホタテをのせました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合くらい 酢50cc 砂糖小さじ2〜3 塩小さじ半分弱くらい
紀文のチーチク1パック160円 ボイルイカ(20%引き)1パック142円
ボイルベビーホタテ1パック(20%引き)238円
海苔適量 ワサビ適量 マヨネーズ小さじ2
冷凍しておいた稲荷揚げを解凍して加熱し稲荷ずしを2個作りました
合計で540円くらいでした

・