2014年04月17日
レシピ:お買い得な甘塩タラでアクアパッツアです
こんばんは まほです
今夜はダンナ作の甘塩タラのアクアパッツァです
レシピ
1、フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ弱火でつぶしたニンニクを炒めます
2、1のニンニクがキツネ色になったら取り出し中火にして甘塩タラを入れます
3、2のタラを2〜3分焼いたら裏返してニンニクを戻し入れ白ワインを加え煮立てます
4、3が煮立ったら水100cを入れて強めの中火にして煮立たせアサリの水煮を加えます
5、スプーンで煮汁をタラにかけながら6〜7分くらい煮ます
6、5にオリーブオイル大さじ3を加え煮汁が白っぽくなるまで弱火でゆすりながらなじませます
7、うずらの卵とブラックオリーブのスライスを加え塩コショウで味を整え火を止めて煮汁ごと盛り付けます
8、仕上げにパセリの粗みじん切りを振って完成です
甘塩タラとアサリの旨味のアクアパッツァです
アサリは水煮缶詰にしました(汁ごと加えます)
甘塩タラは嬉しいお買い得品でたっぷり食べられます
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
甘塩タラ(お買い得品)1パック278円 アサリ缶詰1個246円
ニンニク2カケ 白ワイン100cc 水100cc
オリーブオイル大さじ5 うずらの卵水煮缶1個94円 ブラックオリーブスライス1袋139円
塩 コショウ パセリはうちで育てたものです
最後の塩は味見をして薄いようなら加えてください
合計で757円くらいでした
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