
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のチャーシュー麺です

レシピ
1、鶏もも肉に塩をして冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1をゆでて塩鶏を作り取り出します
3、豚塊肉に塩をまぶし冷蔵庫で1日置いてからゆでて塩豚を作り食べやすい大きさに切ります
4、2のゆで汁に酒と醤油とナンプラーと味付玉子の漬け汁を加えラーメンスープにします
5、極細中華麺をゆでて丼に盛りつけ4のスープをそそぎます
6、5に3の塩豚とダンナ手作りの味付け玉子とパセリをのせて完成です

シンプルな醤油味ですが塩鶏のゆで汁でコクと旨味があります

味付玉子は醤油とめんつゆを混ぜたものに漬けこみます
とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
豚塊肉1パック207円 鶏もも肉1パック(明日の夕食で食べます)
極細中華麺2袋92円 塩鶏ゆで汁丼軽く2杯くらい
酒大さじ4 醤油大さじ4 ナンプラー少々 味付玉子の漬け汁少々(醤油とめんつゆ)
玉子2個26円 パセリ少し
合計で325円くらいでした

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