2014年04月18日

レシピ:雨の日とチャーシュー麺です



こんばんは まほです

今夜はダンナ作のチャーシュー麺です

レシピ

1、鶏もも肉に塩をして冷蔵庫で2日ほど置きます

2、1をゆでて塩鶏を作り取り出します

3、豚塊肉に塩をまぶし冷蔵庫で1日置いてからゆでて塩豚を作り食べやすい大きさに切ります

4、2のゆで汁に酒と醤油とナンプラーと味付玉子の漬け汁を加えラーメンスープにします

5、極細中華麺をゆでて丼に盛りつけ4のスープをそそぎます

6、5に3の塩豚とダンナ手作りの味付け玉子とパセリをのせて完成です

シンプルな醤油味ですが塩鶏のゆで汁でコクと旨味があります

味付玉子は醤油とめんつゆを混ぜたものに漬けこみます

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

豚塊肉1パック207円 鶏もも肉1パック(明日の夕食で食べます)

極細中華麺2袋92円 塩鶏ゆで汁丼軽く2杯くらい

酒大さじ4 醤油大さじ4 ナンプラー少々 味付玉子の漬け汁少々(醤油とめんつゆ)

玉子2個26円 パセリ少し 

合計で325円くらいでした


posted by 山 at 20:08| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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