2014年04月19日

レシピ:タルタルソースで塩鶏ライスです



こんばんは まほです

今夜はタルタルソースで塩鶏ライスです

レシピ

1、油をひかないフライパンに昨日作った塩鶏を入れ弱火〜中火でじっくり焼きます

2、塩鶏の皮にこんがりと焼き色がついたら火を止めて取り出し食べやすい大きさに切ります

3、ボウルに固ゆでにした玉子を入れてフォークでつぶしピクルスのみじん切りと水にさらして水気を切ったタマネギのみじん切りとパセリのみじん切りを加えます

4、3に塩コショウしてマヨネーズを加え白ワイン少々と牛乳少々とレモンの絞り汁を加えて混ぜます

5、温かいご飯に2の塩鶏をのせて4のタルタルソースをそえてカイワレをかざって完成です

塩鶏は皮がパリッとしてきたら出来上がりです

タルタルソースと塩鶏は相性バッグンです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

鶏もも肉1枚324円 カイワレ少し

タルタルソースは

玉子2個26円 ピクルス1袋105円 タマネギ少し パセリ少し

塩 コショウ マヨネース大さじ2〜3 白ワイン少々 牛乳少々

レモンの絞り汁少々

合計で455円くらいでした


posted by 山 at 20:47| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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