
こんばんは まほです

今夜は生ワカメといただく鯵のなめろう丼とシジミ汁です

レシピ
1、アジの刺し身を買って細かくタタきミョウガはみじん切り大葉は千切りにします
2、1を器に入れてショウガのすりおろしと味噌とレモン汁と醤油を加えて混ぜます
3、温かいご飯の上に2をのせて生ワカメをそえて完成です

簡単に出来て美味しい鯵のなめろう丼はうちのイチオシメニューです

今回は新鮮な生ワカメをそえてみました

なめろう丼&久しぶりのシジミ汁はとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
アジの刺し身1パック284円 ミョウガ2本129円
大葉10枚76円 おろしショウガ(チューブ可)少々
味噌大さじ半分くらい レモン汁少々 醤油小さじ2(お好みで加減してください)
生ワカメ1パック133円 シジミ1パック148円(砂抜きしてから使います)
合計で770円くらいでした

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