
こんばんは まほです

今夜はダンナ作のしゃきしゃきモヤシの味噌ラーメンです

レシピ
1、鶏もも肉に塩をまぶし冷蔵庫で2日ほど置きます
2、1の肉をゆでて塩鶏を作り取り出しておきます
3、フライパンにオリーブオイルを熱し中火でつぶしたニンニクと赤唐辛子を炒めます
4、3に豚コマ肉とモヤシを加え火が通るまで炒めて赤唐辛子を取り出します
5、4に2のゆで汁を加え味噌と醤油とナンプラーと酒で味付けします
6、マルちゃん極細中華麺をゆでて丼に盛り付けます
7、6に5のスープをそそぎ食べるラー油ときざみネギをそえて完成です

オリーブオイルとニンニクのしゃきしゃきモヤシの味噌ラーメンです

塩鶏のゆで汁で旨味とコクが出ました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉1パック(ゆで汁のみ使います) ニンニク4カケ
オリーブオイル適量 赤唐辛子1本 モヤシ1袋29円
豚コマ肉150g147円 きざみネギ少し 食べるラー油小さじ1くらい
味噌大さじ3くらい 醤油小さじ1くらい(お好みで加減してください)
ナンプラー少々 酒少々
マルちゃん極細中華麺2ケ95円
合計で271円くらいでした

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